成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

植樹添綠 共建美麗宜居公園城市

來源:區新聞中心  錄入時間:2019-03-12 22:00  【字體: 】  打印  關閉

3月12日,巫敏、林麗、王力平等區領導與全區干部群眾一道參加了義務植樹,為加快建設美麗宜居公園城市示范區、厚植武侯生態本底增花添彩。

現場,巫敏、林麗、王力平等區領導與三百多名干部群眾齊聚天府芙蓉園義務植樹。大家齊心協力,分區域進行植樹,揮鍬鏟土、扶正樹木、培土夯實、提桶澆水,一共栽種了500余棵芙蓉樹,包含了玉蕊、醉云、百日華彩等5個品種,讓天府芙蓉園的芙蓉樹種類更加豐富。

據了解,今年全區5000余人參與了植樹勞動,栽植5600余株樹木;500余人參與認建認養認捐,認養1000余株樹木;700余人參與育苗管護,管護2000余株樹木;2000余人參與到綠化宣傳的活動中,營造了全民“植綠、愛綠、護綠”的良好氛圍。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗