成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

林麗率隊督查我區“大棚房”問題整治工作

來源:綜合  錄入時間:2019-03-13 23:03  【字體: 】  打印  關閉

3月13日,區委副書記、區長林麗率隊督查全區“大棚房”問題整治工作,要求涉及的部門和街道站在講政治的高度,強化協調配合和專業指導,按照整治時限,高標準整治、精細化管理,確保整治工作全面完成。區委副書記張亞丹參加督查活動。

林麗一行先后到華興街道、金花橋街道、簇橋街道“大棚房”整改點位,每到一處都對復墾地塊的土壤厚度、土壤質量和農作物種植等情況逐一進行實地核查,對金花橋街道在復墾復耕中,及時行動,科學規劃種植區域,選用土質肥沃,農作物品種搭配合理,高標準進行整改給予了充分肯定。

針對部分地塊整改不到位的問題,林麗指出,涉及的部門和街道要站在講政治的高度,強化協調配合和專業指導,按照整治時限,進一步落實整改措施,特別在整治中要充分利用土地資源,并結合周邊環境打造,進行高標準整治并規范農作物種植,確保高質量完成整治工作。同時,在下一步工作中,要加大宣傳力度,研究制定行之有效的長效監管機制,依法依規守住耕地保護紅線,充分發揮居民自治和社會組織的作用,劃定責任人和責任區,加強農業設施后續規范管理,切實管護到位。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗