成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

发挥主导产业优势 积极搭台服务民营经济发展

来源:区新闻中心  录入时间:2019-03-14 20:19  【字体: 】  打印  关闭

近日,我区举行“产融互促 银企共赢——武侯区2019 年第一期政银企投融资对接活动(银税互动专场),围绕服务实体经济,解决民营企业融资困难,推进产业转型,培育发展新动能。活动吸引了一百多家企业?#25237;?#23478;金融结构积极参与 ,为民营企业和金融机构提供了一个良好的交流对接平台。

除此之外,我区还积极打造“智谷汇”一站式企业金融服务平台,建立区内民营企业融资需求数据库,推出“智谷汇”科技金融服务平台上线服务。并出台了《武侯区进一步促进金融业发展若干扶持政策?#32602;?#21152;大金融服务力度,促进民营企业在多层次资本市场壮大发展。

同时,我区不断完善企业上市联系会议协调机制,积极协调解决民营企业上市过程中的相关问题。不断完善民营企业上市后备资源库,建立拟上市企业信息库,常态化开展民营企业上市辅导培训,为民营企业挂牌、融资搭建政银企合作平台。

除?#31246;?#21161;民营企业多渠道参与投融资外,我区还积响应国家减税降负的号召,?#32321;?#20225;业享受税务改革的红利。

今年是市委确定的“国际化营商环境建设年?#20445;?#25105;区上下正以积极饱满的精神状态投身到营商环境建设工作中。企?#23548;?#20204;也对进一步促进我区营商环境提出了宝贵的建议。

分享到:
相关文章
热门文章

重庆幸运农场有猫腻吗