成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

發揮主導產業優勢 積極搭臺服務民營經濟發展

來源:區新聞中心  錄入時間:2019-03-14 20:19  【字體: 】  打印  關閉

近日,我區舉行“產融互促 銀企共贏——武侯區2019 年第一期政銀企投融資對接活動(銀稅互動專場),圍繞服務實體經濟,解決民營企業融資困難,推進產業轉型,培育發展新動能。活動吸引了一百多家企業和多家金融結構積極參與 ,為民營企業和金融機構提供了一個良好的交流對接平臺。

除此之外,我區還積極打造“智谷匯”一站式企業金融服務平臺,建立區內民營企業融資需求數據庫,推出“智谷匯”科技金融服務平臺上線服務。并出臺了《武侯區進一步促進金融業發展若干扶持政策》,加大金融服務力度,促進民營企業在多層次資本市場壯大發展。

同時,我區不斷完善企業上市聯系會議協調機制,積極協調解決民營企業上市過程中的相關問題。不斷完善民營企業上市后備資源庫,建立擬上市企業信息庫,常態化開展民營企業上市輔導培訓,為民營企業掛牌、融資搭建政銀企合作平臺。

除了幫助民營企業多渠道參與投融資外,我區還積響應國家減稅降負的號召,確保企業享受稅務改革的紅利。

今年是市委確定的“國際化營商環境建設年”,我區上下正以積極飽滿的精神狀態投身到營商環境建設工作中。企業家們也對進一步促進我區營商環境提出了寶貴的建議。

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗