成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

市消協紀念“3.15”國際消費者權益日活動在我區舉行

來源:區新聞中心 區市場監管局  錄入時間:2019-03-15 20:49  【字體: 】  打印  關閉

3月15日,成都市消費者協會2019年紀念“3.15”國際消費者權益日活動在我區舉行。市市場監管局副局長、市消費者協會常務副會長鄧誼,副區長林金輝出席活動。

活動在佳靈路紅星美凱龍舉行,在現場,鄧誼表示,去年,成都市認真貫徹落實習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示,緊緊圍繞中消協“品質消費 美好生活”年主題和“四季315”活動方案,認真履行《消法》賦予的職責,在投訴調解,維權宣傳、社會監督、消費引導、社會共治等方面取得了明顯成效。今年是市委市政府確定的“國際化營商環境建設年”,今年的工作將緊緊圍繞生產經營和消費維權領域中的痛點、難點、堵點和焦點問題,全面改進,整體突破,通過政府主導,社會參與,行業自律,掀起一股企業信用監督和消費維權宣傳熱潮,讓信用監管和消費維權知識家喻戶曉、深得人心。

活動還向第三批創建“放心舒心消費城市”示范單位授牌,并啟動了成都市十大消費行業消費者滿意度測評工作。  

據悉,我區一直積極維護消費者權益。2018年全區建立“放心舒心消費城市”示范商場(超市、商店、服務企業)60家。按照“五個更加”的要求,積極開展12315“五進”工作,把消費維權工作網絡有效延伸,對轄區28個消費維權服務站進行了督導并開展了教育培訓工作。2018年共收到各類群眾投訴舉報電話、信件29410件,發放食品藥品投訴舉報獎勵160500元,處置率達100%,讓我區消費者權益得到有效維護。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗