成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏率队开展百日安全大检查并调研水污染防治工作

来源:综合  录入时间:2019-04-03 21:29  【字体: 】  打印  关闭

4月3日,区委书记巫敏率队开展百日安全大检查并调研“河长制”及水污染防治工作,就相关工作提出了具体要求。区委常委、区政府党组成员潘永革,副区长丁宁、黎焰飚参加调研。

巫敏首先实地检查了锦江郭家桥正街的排水口、簇桥排洪渠末端临时污水处理设施、黄堰河“进场路”排水口三个点位,并详细了解了“河长制”巡查管护、雨污分流、黑臭水体治理、污水处理、病害管网整治,以及全区河道水?#23454;?#24773;况。他要求区级相关部门和街道要高度重?#21360;?#27827;长制”工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持预防和保护相结合,加大日常巡查力度,实行上下游、左右岸联防联控联治,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水;要加强组织领导,充分发挥街道、社区两?#19969;?#27827;长”主导作用,完善“一河一策”治理方案,有力?#34892;?#25512;进水污染防治和“河长制”工作;要突出重点,用科学?#34892;?#30340;办法和手段,加强河道排污口治理、固体废弃物、漂浮物清理力度,强化老旧院落和建筑工地雨污分流管网建设,从源头上深入推进水污染治理工作,?#32321;?#25105;区河流水质提升达标、?#20013;?#21521;好,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

随后,巫敏一行来到簇桥街道开展百日安全大检查。在对商业综合体、老旧小区进行了消防安全检查,并听取相关情况汇报后,巫敏对街道、社区的安全工作给予了充分肯定。他要求涉及的部门和各街道、社区要结合平安社区工程百?#23637;?#22362;行动,对照平安社区工程的标准体系,开展常态化、多样性的安全宣传、应急演练和安全检查,切实做到常抓不懈,警钟长鸣;要加强除患排查,建立安全台账,列出负面清单,采取?#34892;?#25514;施,及时将安全隐患整改落实到位;要围绕百日安全大检查,在全域覆盖、摸清?#36164;?#23454;时监控、分类整改的基础上,加强微型消防站的建设、管理和队伍培训,全面提升专业化消防安全水平;同时要总结推广在百日安全大检查中的好经验、好做法,特别是通过智慧社区建设,充分利用大数据平台等方面开展安全监管的经验,全力推进平安社区工程百?#23637;?#22362;行动,为全区经济社会发展营造良好的安全环?#22330;?/p>

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗