成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区新经济发展工作领导小组召开2019年第一次会议

来源:区新闻中心 区住建交局  录入时间:2019-04-17 21:18  【字体: 】  打印  关闭

4月17日,区委副书记、区长、区新经济发展工作领导小组组长林丽主持召开区新经济发展工作领导小组2019年第一次会议,审议通过了《成都市武侯区新经济“六大形态”实施方案》等议题。区委副书记张亚丹,区委常委、区委组织部部长陈音,副区长林金辉、蒋明、李晓季出席会议。

会上,林丽指出:当前,5G、人工智能、大数据、物联网等新产业、新业态、新模式的不断涌现,各类颠覆式创新深刻影响着城市生活方式和经济发展趋势,为企业的爆发式成长和区域经济的提档升级带来了新的机遇和挑战。新经济发展也是我区调整经济发展结构、提高经济发展质量的重要支撑。

林丽要求,全区各单位要加强学习,弄懂学通新经济“六大形态”的内涵、模式和场景,切实提高推动新经济发展的思想认识和工作能力;要转变思维,切实提升新经济发展认识,积极探索推动新经济发展的工作举措和抓手,有效推动全区新经济发展;要真抓实干,紧紧围绕成都?#23567;?#22269;际化营商环境建设年”要求,结合“两区”“三基地”“四大片区”等重要工作和重大项目建设,强化企业服务,积极构建新经济应?#36152;?#26223;,进一步培育壮大新经济发展主体;全区各单位要强化协调配合,抓好新经济应?#36152;?#26223;构建、新经济企业培育和招引等重点工作,形成推动新经济发展的合力,助推我区新经济稳步发展。

会议还审议通过了《成都市武侯区新经济“六大形态”实施方案?#36144;?#25104;都市武侯区发展新经?#38376;?#32946;新动能2019年工作要点》等议题。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗