成?#38469;?#27494;侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区举行“2019中外知名企业武侯行”企业嘉宾见面会

来源:区新闻?#34892;?区投促局  录入时间:2019-04-18 21:41  【字体: 】  打印  关闭

4月18日,在“2019中外知名企业武侯行”投资合作?#24179;?#20250;暨第二届“环华西国际智慧医谷”发展论坛活动开始前,我区举行了重点企业嘉宾见面会。区领?#22025;?#25935;、林丽、王力平、伍本康、张亚丹、王瑞平、潘虹等参加会见活动。

区委书记巫敏会见了蓝润集团董事长戴学斌、中运富通控股集团陈清等企业高层,他表示,我区确立了文创、大健康、金融电子商务“三大主导产业?#20445;?#21457;展势头十?#26234;?#21170;。在大健康产业方面,明确了以“环华西国际智慧医谷”为极核,布局“一谷一带一区”大健康产业空间,立足区域资源优势发展高端医疗、健康管理与促进、健康养老、智慧健康、医疗旅游五大重点领域及相关产业。在文创产业方面,以?#24179;?#25991;创武侯”为总揽,以“一城一带?#29615;?#19968;港”建设为抓手,助推区域文化旅游、医疗卫生、教育产业发展。在电子商务金融产业方面,我区将打造“9号线大街?#20445;?#23454;现电子商务+科技创新融合发展。同时我区还针对每个主导产业制定了产业发展规划,出台了产业细分扶持政策,成立了发展基金,组建了产业?#24179;?#26426;构。在场的嘉宾?#38469;?#27494;侯的老朋友,希望大家坚定决心,在武侯落地生根,共谋发展。

区委副书记、区长林丽在会见美国医学院院士保罗格兰迪以及远东宏信有限公司副总裁曹建等国内外企业负责人时表示,我区拥有金融机构高度集聚、医疗资源潜力巨大、高素质人才众多、载体资源丰富等良好基础,特别是近年来我区将“环华西国际智慧医谷”作为发展大健康产业的重要极核,着力规模化集聚突出差异化发展,加快打造具有国际影响力的大健康产业集聚区,必将为相关企业在武侯发展创造更多机遇。未来我区将以更加优?#23454;?#26381;务为企业发展提供良好的投资环境,希望各位企业朋友能够加强与武侯的合作,共享发展机遇、共谱合作新篇。

区委副书记张亚丹在会见中就我区投资环境和相关扶持政策对企业家们作了详细讲解,他表示,武侯的未来离不开企业家们的奉献,希望大家能相信武侯,落地武侯,我区将以更加优?#23454;?#26381;务为企业发展提供良好的投资环?#22330;?

企业嘉宾纷纷表示,武侯具有良好的营商环境,相关部门、产业?#24179;?#26426;构主动为企业排忧解难,为企业解决了不少难题,扶持政策更是“看得见,摸得着?#20445;?#21516;时武侯的产业规划对企业的成长非常有利,未来将携手武侯,共谋发展,实现双赢。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗