成?#38469;?#27494;侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区举行“2019中外知名企业武侯行”投资合作推介会暨第二届“环华西国际智慧医谷”发展论坛

来源:综合  录入时间:2019-04-18 21:43  【字体: 】  打印  关闭

4月18日, 我区举行“2019中外知名企业武侯行”投资合作推介会暨第二届“环华西国际智慧医谷”发展论坛。四川大学校长李言荣,市人大常委会副主任、区委书记巫敏,副市长牛清报,省政府驻上海办事处主任谢贤荣,省卫健委主任助理尹隆,四川大学副校长张林,四川省川商总会联席会长严俊波,市医疗保障局局长杨晓?#25105;?#21450;区领导林丽、王力平、伍本康等出席活动。

推介会上,李言荣、巫敏、尹隆等领导共同为“环华西国际智慧医谷健康科技成果转移转化基地”、“环华西国际智慧医谷大合仓健康产业园”、“环华西国际智慧医谷医疗大数据大厦”揭牌。

牛清报在致辞中表示,2019年是成都确定的国际化营商环境建设年,全市上下正加快建设全面体?#20013;?#21457;展理念的城市,全面打造国际化营商环?#24120;?#21152;速集聚更多高质量要素、实施更多高层级项目、培育更多高能级企业,进一步增强成都参与国际竟争和带动区域发展的战略能力。在成都规划打造的66个产业功能区中,位于武侯区的华西坝大健康(金融)产业功能区,是成都构建医药健康产业生态圈的重要承載地之一,其核心就是我们今天聚焦的“环华西国际智慧医谷”。他希望企业家们大力支持成都高质量发展特别是大健康产业发展,把资金、?#38469;酢?#31649;理、品牌等优势向成都聚集,推动更多科研团?#21360;?#21019;业团?#21360;?#21512;作项目落户成都,推进成都大健康产业蓬勃发展。

张林对四川大学华西医学?#34892;?#36827;行了介绍,他表示,武侯区作为川大华西医学资源聚集地,为华西医学在健康产业领域的良好发展奠定了坚实基础。相信通过本次大会,能够充分激发地方政府、高校、科研单位和企业各方的创新活力,通过共同开展科技合作、项目攻关、人才培养、成果转化和企业培育,用好华西优质医疗资源,带动健康产业集群发展,把“环华西国际智慧医谷”打造成为宜居宜业的国内、国际知名的高端健康产业集聚区,实?#20013;!?#38498;、地、企多方合作共赢。

严俊波表示,“环华西国际智慧医谷”的建设,为包括川商在内的广大企业家搭建了广泛的事业平合与发展空间。今天的活动有推介、有签约、有揭牌、有论坛,内容丰富,形式鲜活,必将开启产业发展引领区域高质量发展,实?#20013;!?#38498;、地、企多方合作共贏的新局面。

林丽代表区委、区政府向出席本?#20301;?#21160;的各位领导及来宾表示热?#19994;幕队?#21521;长期以来关心、支持武侯经济社会发展的各界朋友表示?#34892;弧?#22905;指出,当前,武侯正以“三大基地”建设为支?#29275;?#20197;“三大产业功能区”打造为抓手,加快建设“全面体?#20013;?#21457;展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区?#20445;?#21457;展的“势”与“场?#36744;欢?#22686;?#20426;?#26519;丽希望各位企业家朋友借武侯之行、惜相识之缘、谋共贏之道,共享发展机遇、共谱合作新篇、共创美好未来。我区将大カ营造国际化、法?#20301;?#20415;利化的营商环?#24120;?#20197;更加开放的姿态、更加完善的配?#20303;?#26356;加优质的服务,为企业发展提供良好环境。

随后,在李言荣、巫敏、 谢贤荣、尹隆、 张林、林丽等领导的见证下,区领导张亚丹、蒋明、丁宁、李晓季分别就区域合作、院企合作、重大投资项目进行了签约。

活动中,四川大学华西医院院长李为民对华西医院大健康产业资源进行了推介,蒋明就我区的投资环境及重点项目进行了介绍。美国医学院院士Paul Grundy等国内外知名学府的专家学者做了健康产业创新发展主旨演讲。

在下午召开的“环华西国际智慧医谷”产业发展交流论坛以及白玉投资合作推介座谈会中,国际和地区各组织代表及名企名家围绕区域经济发展进行?#25628;?#35752;和交流,共谋产业发展,共享发展机遇。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗