成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区专题研究音乐坊片区整体提升方案

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-19 23:15  【字体: 】  打印  关闭

4月19日,我区召开音乐坊片区整体提升方案专题会,就音乐坊片区整体提升相关工作进行了专题研究安排。区委书记巫敏,区委副书记、区长林丽,副区长黎焰飚、区政协副主席覃丹出席会议。

在听取了相关方案后,巫敏首先肯定了相关单位前期做的大量工作,他指出,成都音乐坊是我区乃至全市重点规划之一,建成后将重点发展原创音乐孵化、乐器产销、音乐培养教育、演艺演出经济、音乐文化传播及版权等产业,旨在打造以音乐产业为引领的文化创意、科技创新、旅游集聚的中国西部文创中心示范区。巫敏表示,音乐坊片子打造工作还有进一步提升?#30446;?#38388;,他要求涉及到的相关单位要加强对接,统筹协调好下一步工作;在加快推进外立面综合整治过程中,要杜绝“一刀?#23567;保?#26082;要结合不同视角、多种情况等方面系统考虑,也要与周边环境相结合,做到相互协调;针对“爱乐环”特色街区,要解决做好业态调整方面工作,属地街道要联合设计公司,在建设的同时做好业态调整计划和方向,为下一步的招商引资工作奠定基础;在群众路广场提升改造工作上,要认真思考广场功能、定位,充分听取群众意见、吸纳群众需求,让音乐坊更接地气、更具吸引力。

林丽在?#19981;?#20013;要求,音乐坊的建筑外立面整治要和片区形态、业态打造相结合,充分利用音乐学院的?#35797;?#25171;造特色活动,认真研究好片区的交通组织工作,让音乐坊真正成为音乐爱好者的天堂。

黎焰飚、覃丹也就相关工作提出了意见和建议。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗