成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

2019学校管理小学校长年会在川大附小举办

来源:区新闻中心 区教育局  录入时间:2019-04-25 21:47  【字体: 】  打印  关闭

4月25日,由四川省陶研会主办的“好学校—2019学校管理小学校长年会暨川渝豫三地小学校长高峰论坛”在我区川大附小举?#23567;?#30465;政协副主席、四川省陶行知研究会会长赵振铣,四川大学副校长张林,区政协主席伍本康等出席活动。

此次“好学校—2019学校管理小学校长年会暨川渝豫三地小学校长高峰论坛”的主题是聚焦学校管理,共铸思想高峰——陶行知教育思想引领下的现代好学校。

赵振铣在致辞中表示,教育是伟大的事业,需要伟大的思想,需要伟大的精神,更需要伟大的人相伴。陶行知先生的“捧着一颗心来,不带半根草去”的献身精神和“人生为一大事而来,做一大事而去”的远大理想,始终是激励、鞭策我们不断努力、前进的强大动力。在未来的教育征途上,我们还应该有一个更远大的理想和目标,要以新业绩新成就书写时代担当。

活动现场,四川大学附属实验小学(集团)校长向与会嘉宾作《创造更美好的现代生活教育》主题报告,分享?#24605;?#22242;办学理念和教育成果。

此?#20301;?#21160;还邀请了川渝豫三地最具影响力的专家、校长,以学术报告、高峰论坛、现场观摩、论文评比等形式,深入?#25945;?#20102;陶行知教育思想引领下的现代好学校的新样态、新理念、新思路及新方案。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗