成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

区委中心组召开(扩大)学习会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-04-26 22:40  【字体: 】  打印  关闭

4月26日,区委召开中心组(扩大)学习会,邀请中国社科院朱继东教授为全区广大党员领导干部做专题学习辅导。区领导王力平、伍本康、李勇、陈音、陈智、潘虹、潘运中等参加学习会。

朱教授以《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》为题,围绕学习贯彻习近平总书记对意识形态工作的系列重要论述,深入浅出地分析了新时代意识形态领域的形势以及面临的挑战,提出?#23435;?#25252;意识形态安全的对策建议。    

区委常委、区委宣传部部长潘虹主持学习会,她指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。全区各级党组织和党员领导干部要切实认清意识形态工作的极端重要性,深刻把握意识形态领域斗争的复杂形势,坚决贯彻中央、省委和市委部署要求,严格落实意识形态工作责任制,做到守土?#24615;稹?#23432;土尽责。要加强意识形态工作分析研判,打好意识形态领域“主动仗”;要强化底线思维,优化工作机制,完善“一盘棋”格局,不断提高意识形态工作的科学化水平;要加强网上舆论引导,不断提高管网用网治网水平,进一步唱响主旋律、弘扬正能量,为加快?#24179;?#20004;区”建设、实?#20013;?#26102;代武侯“三步走”奋斗目标营造良好舆论氛围。

区委中心组成员,不是区委中心组成员的区级领导,区级各部门、各街道、部分区属国有企业党委(党组)主要负责同志等参加学习会。

分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗