成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 基本信息公開 > 政府常務會議

區政府召開第52次常務會

來源:區政府辦  錄入時間:2019-01-14 14:45  【字體: 】  打印  關閉

1月11日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第52次常務會,審議了《武侯區創建“全域旅游示范區”和“天府旅游名區”的實施意見(送審稿)》等議題。潘永革、潘虹、吳影夢、林金輝、黎焰飚、李曉季等區政府領導出席會議,區人大常委會副主任鐘鳴、區政協副主席鄭萬明列席會議。
    在審議《武侯區創建“全域旅游示范區”和“天府旅游名區”的實施意見(送審稿)》《武侯區創建“全域旅游示范區”和“天府旅游名區”的工作方案(送審稿)》時,林麗指出,創建四川省“全域旅游示范區”和“天府旅游名區”是區委、區政府深入貫徹習近平總書記對四川及成都工作系列重要指示精神,全面落實市四套班子主要領導武侯現場辦公要求的具體舉措,也是我區自加壓力,打造“文創武侯”的有力支撐,全區上下要以開展旅游“雙創”工作為契機,提高政治站位,拓寬視野,抓實重點任務,加快構建全域旅游格局,著力打造特色旅游品牌,加快完善旅游配套設施,努力提升服務管理水平,大力推動全區旅游領先發展。要加強組織領導,落實責任分工,嚴格督察考核,按照“兩區”創建的目標,統籌安排系統謀劃,做到同時推進、同時部署、“雙創”聯動,確保高質量完成創建任務。全區各單位要加強協調配合,建立聯動協調工作機制,實現資源共享,力量整合,工作落實,相關區級部門、街道要牢固樹立一盤棋的思想,服從統一部署相互支持,打好協同戰。同時,對工作不到位、不落實的單位和個人要追責問責。
    在審議《武侯區全面加強艾滋病防治工作實施意見(送審稿)》時,林麗指出,一是要高度重視,認清形勢,不斷完善政府組織領導、部門各負其責、全社會共同參與的工作體系,認真落實預防為主、科學防治、防治結合的工作方針,最大限度地發現治療艾滋病感染者和病人,有效阻斷艾滋病傳播途徑,切實維護人民群眾的生命健康。二是要抓住重點,全面落實各項措施,著力提升艾滋病綜合治理能力,各相關單位和街道要協同聯動,針對艾滋病疫情的新特點,抓住重點環節,落實重點措施,突出重點地區和人群,優化防控策略,扎實推進防治艾滋病的攻堅工作。三是要深入推進艾滋病的防治宣傳教育工作,強化宣教工作的針對性和實效性,要充分發揮各類媒體載體的作用,針對不同人群,開展形勢多樣的艾滋病防治政策及宣傳教育,全面普及艾滋病防治知識。
    會議還通過了其他議題。會前還集體學習了“個人所得稅專項附加扣除事項”相關知識。

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗