成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 基本信息公開 > 政府常務會議

區政府召開第54次常務會

來源:區政府辦  錄入時間:2019-02-22 16:16  【字體: 】  打印  關閉

2月18日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第54次常務會,傳達學習了全市國際化營商環境建設年動員大會和市建設全面體現新發展理念的城市推進會會議精神,審議通過了《2019年區財政支出預算》等議題。張亞丹、潘永革、潘虹、林金輝、蔣明、黎焰飚、李曉季等區政府領導出席會議。區人大常委會副主任唐恭學、區政協副主席劉立新列席會議。
    會議傳達學習了全市國際化營商環境建設年動員大會和市建設全面體現新發展理念的城市推進會會議精神,林麗要求:各單位都要認真組織學習,將全市國際化營商環境建設年動員大會要求和市建設全面體現新發展理念的城市推進會精神貫徹到工作當中。
    在審議《2019年區財政支出預算的請示》時,林麗強調:要樹立既要促發展、更要有過緊日子的思想,緊緊圍繞加快“兩區”建設,按照量入為出、有保有壓的基本原則,安排好全區財政支出預算,為促進全區經濟社會發展和民生改善服好務。
    審議《武侯區人民政府與雅安名山區人民政府協同發展合作協議(送審稿)的請示》時,林麗強調:按照四川省“一干多枝”的工作要求,建議雙方有關部門進一步完善合作協議,《協議》內容要重點圍繞雙方共同打造產業生態鏈,加強推進經濟合作,加強旅游、康養、文化、金融、商貿產業合作,加強招商引資、社會事業、生態保護、干部交流等領域的合作。
    會前大家還集體學習了《淺析瀆職罪》相關法律知識。

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗