成?#38469;?#27494;侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 街道动态

我区多个街道开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动

来源:综合  录入时间:2019-03-15 17:00  【字体: 】  打印  关闭


3月15日,我区多个街道开展不同形式的“3.15国际消费者权益日”宣传活动。 

玉林街道在青春岛社区开展“3.15国际消费者权益日”普法宣传讲座。活动中,律师结合具体案例,详细地为居民讲解了消费维权、食品安全等侵犯消费者权益事件的解决和预防方法,并解答了现场居民的提问,增强了他们的消费维权法律意识。 

簇桥街道在簇锦社区开展以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益日宣传活动。活动现场,工作人员为过往居民宣传食品安全知识,讲解日用商品的真假辨别方法,提醒他们购物时应注意的事项,并对居民关心的消费问题进行了解答。现场还发放?#23435;?#26435;消费宣传册、法律咨询?#35748;?#20851;宣传资料。 

望江路街道在百脑汇电脑城开展“信用让消费更放心”主题3?15国际消费者权益日宣传活动。活动中,工作人员通过发放宣传资料、答疑解惑的形式,引导消费者提高法律法规意识,营造了公平公正、诚信经营的消费环?#22330;?#27963;动发放各类法律法规宣传手册、消费维权实用攻略等宣传资料200余份,接受群众咨询40余次。 

火?#30340;?#31449;街道在王府井百货(科华店)广场开展以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益日宣传活动。活动现场,工作人员向居民宣传了国家相关的法律、法规和如何维护自身消费权益?#35748;?#20851;知识。同时,现场还通过有奖问答等形式,进一步增强了消费者的维权意识。活动发放宣传手册200余份,接受群众咨询20余次。 

华兴街道开展了以“信用让消费更放心”为主题的“3.15国际消费者权益日”宣传活动。活动现场,工作人员解答了居民关于消费维权的问题,并发放了《消费者权益维护攻略?#36144;ⅰ?#28040;费指?#38469;?#20876;?#36144;ⅰ?#20445;险类商品购买须知?#36144;ⅰ?#20013;华人民共和国消费者保护条例》等宣传资料。活动接受咨询20余人次,发放宣传资料?#25237;?#26412;300余份。 

晋阳街道在吉福社区邻里中央广场开展“3.15消费者权益日”法治宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆设宣传台、发放《消费者权益保护法?#36144;?#20135;品质量法?#36144;?#39135;品安全法》宣传手册等形式,向过往居民宣传了近年来维护消费权益的热点事件、新修改《消法》的条例解读,警示消费者自觉抵制和远离“假冒伪?#21360;?#21830;品,呼吁他们及时拿起法律武器维护自身的合法权益。活动发放宣传资料260余份,接受咨询70余人次。 

双楠街道在青田家私商场及红星美凯龙商场开展“315国际消费者权益日——信用让消费更放心”专题法治宣传活动。活动中,工作人员以解答现场咨询的形式向消费者宣传了相关法律法规知识,并发放《消费者权益保护法》?#35748;?#20851;宣传资料,增强了消费者的法律意识和依法维权的能力。 

跳伞塔街道在南虹村社区坝上生活馆开展金融权益保护宣传讲座。活动中,来自招商银行的金融专家向居民们宣传了消费维权热点问题,着重讲解了关于老年消费欺诈和网络消费失信问题,同时还介绍了应该怎样合法消费、明白消费、文明消费,提醒大家维权时要保留相关证据,从而?#34892;?#32500;护自已的合法权益。

分享到:
相关文章
热门文章

重庆幸运农场有猫腻吗