成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 部门工作

挖掘居民骨干?提高社区动员能力

来源:区新闻中心  录入时间:2018-11-06 17:11  【字体: 】  打印  关闭

近日,区委社治委在南桥社区党群服务中心开展以“如何挖掘居民骨干提高社区动员能力”为主题的第七期约课活动。

本期约课采用开放空间技术进行活动组织,主持人在介绍了开放空间的讨论原则及讨论方法后,引导参会人员提出议题。活动中,参会人员一共提出了居民骨干的服务热情如何?#20013;?#22914;何深入挖掘居民需求、居民骨干的标准如何确立、如何提高社区活动的多元性等9个议题。大家在?#34892;?#36259;的议题卡上签名后,分两轮议题进行交流讨论,分享了各自的观点和想法。 

此次约课项目将社区事务工作者、居民骨干及社会组织聚集在一起,大家在自由开放的交流中,开拓?#25628;?#30028;,加深了对社区发展治理的认识。


分享到:
相关文章
热门文章

重庆幸运农场有猫腻吗