成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第74次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2018-10-31 22:10  【字体: 】  打印  关闭


10月31,区委书记巫敏主持召开七届区委第74次常委会,审议通过《武侯区深化供销社综合改革实施方案》等议题。区委副书记、区长林丽,区委常委王瑞平、陈智、潘永革、潘虹、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平、区政协主席伍本康、副区长蒋明列席会议。

在审议《武侯区深化供销社综合改革实施方案》时,巫敏指出,深化供销社综合改革是中央和省、市的?#25165;?#37096;署,对于构建供销社现代治理新机制,探索城市社区消费合作发展新模式,努力建设高品质和谐宜居生活社区具有积极的作用。他要求,各单位要坚持服务基层、服务生活、合作共赢的导向,突出重点、明确任务,着力构建综合改革新体系,健全法人治理新机制,探索建立城市消费合作社,把供销社打造成和谐稳定、治理科学、经营规范、适应发展的社区服务新载体。

审议《成都市武侯区对口帮扶?#39318;?#24030;白玉县全域结对帮扶工作实施方案》的议题时,巫敏表示,制定该方案是认真落实中央和省、市脱贫攻坚决策部署?#30446;?#35266;要求,对于进一步深化对口帮扶工作,树立白玉县打赢脱贫攻坚硬仗,加快藏区经济社会发展具有十分重要的作用。他?#24247;鳎?#20840;区上下要按照全域结对、精准对接的工作理念,突出抓好产业发展、社会帮扶、劳务协作、支部共建和群众工作,采取点对点方式,与白玉县机关、企事业单位、社会组织开展全域结对帮扶工作,联动?#24179;?#24110;受双方党建共建、发?#26500;?#25512;、和谐共创、文化共荣,?#32321;?#21040;2020年白玉县顺利完成脱贫攻坚摘帽目标任务,与全国、全省同步全面建成小康社会;要加强组织领导,落实工作责任,完善?#24179;?#26426;制,注重宣传引导,?#32321;?#32467;对帮扶目标任务圆满完成。

会议还审议并通过了其他相关议题。


分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗