成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 武侯要聞

我區專題傳達全省機構改革動員部署大會等會議精神

來源:區新聞中心  錄入時間:2018-11-05 21:11  【字體: 】  打印  關閉


11月5,區委書記巫敏主持召開黨政工作會,專題傳達全省機構改革動員部署大會等會議精神。區領導林麗、伍本康、李勇、王瑞平、陳音、潘虹等出席會議。

在傳達全省機構改革動員部署大會精神時,巫敏指出,全區各黨組、黨(工)委要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”,堅決擁護改革、大力支持改革、積極參與改革。區級牽頭單位要按照中央、省、市加強對改革組織實施工作領導的要求,迅速成立我區深化機構改革領導小組,加強組織領導,穩步有序推進,落實一崗雙責,統籌制定改革時間表、路線圖,組織制定機構改革方案,指導協調督促區級新機構的組建工作,審批新組建部門“三定”方案,統籌協調和研究解決機構改革實施工作的重大問題。巫敏強調,大家要準確把握機構改革精神實質和總體要求,統一思想行動、自覺擔當擔責,高質量完成全區機構改革任務,為推動治蜀興川再上新臺階、高質量建設全面體現新發展理念的城市貢獻更多武侯力量,為實現新時代武侯“三步走”戰略目標提供體制機制保障。

在傳達學習省委常委、省委組織部部長王正譜調研我區城市基層黨建工作情況和全市組織工作會議精神時,巫敏要求,全區各級黨組織要學深悟透習近平總書記關于黨的建設和組織工作的重要思想,認真學習貫徹王正譜部長在調研時對我區城市基層黨建工作的重要要求和范銳平書記在全市組織工作會議上的重要講話精神,統一思想認識,強化政治擔當,堅定落實“六個準確把握”的具體要求,把落實“兩個堅決維護”作為最高政治原則,確保在黨中央和省委、市委堅強領導下統一意志、統一行動、步調一致向前發展。全區上下要強化黨建引領,按照全市組織工作會議“全面加強組織體系建設,以黨建引領決策部署落實和超大城市基層治理”的要求,進一步抓好全區城市基層黨建工作。要大力推進黨建引領高質量發展,促進經濟發展“量”“質”齊升;要大力推進黨建引領高效能治理,確保城鄉社區和諧穩定發展;要大力推進黨建引領高品質生活,讓群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。要認真落實“鮮明用人導向構建五大體系”重要要求,突出精準科學抓察人識人,突出日常經常抓從嚴管理,突出戰略儲備抓年輕干部培養,著力建設一支忠誠干凈擔當、數量充足、充滿活力、符合我區永續健康發展需要的高素質專業化年輕干部隊伍。要聚焦主導產業、新經濟、社區發展治理等領域,堅持“高精尖缺”導向,精準引進和集聚一批創新力帶動力強的高層次領軍型人才(團隊);要強化與名校、名院、名企合作,積極推進政產學研協同創新等重點工作,著力促進科技成果市場化產業化。要完善人才服務體系,為各類高層次人才提供高效、便捷、優質的服務,打造全鏈條的線上線下人才服務生態圈,進一步激發人才創新創業活力。

在傳達市委常委會會議精神時,巫敏強調,全區上下要認真學習領會中央政治局會議精神,切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的分析判斷上來,進一步深化對經濟發展新常態的認識,全力做好四季度穩增長工作,確保中央、省委、市委各項政策舉措在我區精準有效、落實到位。全區各級各部門要貫徹落實中央、省、市、區有關部署,真心誠意為民營企業解決發展中的困難和問題,繼續深入推進“放管服”改革,進一步創新行政審批政務服務舉措,繼續深化投融資、人才等要素保障機制,持續優化民營經濟發展環境。要進一步貫徹落實省委“一干多支、五區協同”戰略部署,認真學習《成都市代表團赴宜賓市、瀘州市考察情況》精神,主動學習兄弟城市(城區)的經驗做法,在“強干壯支”上主動作為,在深化區域合作中尋找發展機遇;要積極探索“總部+基地”“研發設計+生產配套”等新型合作關系,不斷提高要素配置能力和輻射帶動能力;要繼續深化與邛崍市、內江市、綿陽市等地的戰略合作關系,全力加強在產業功能區建設、產業生態圈構建、新經濟新動能培育等方面的全方位合作。

在傳達學習成都市統一戰線建言獻策座談會精神時,巫敏指出,統一戰線是中國共產黨領導的政治聯盟,統戰工作是我黨的政治工作。長期以來,全區統一戰線緊緊圍繞武侯發展大局,以強烈的事業心和高度的責任感,在各條戰線上開拓創新、積極作為,為我區經濟社會發展做出了重要貢獻。全區各級各部門都要認真領會會議精神,高度重視、全力支持統一戰線工作;要一如既往地重視支持各民主黨派、工商聯和無黨派人士圍繞全區發展大局,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,充分履行參政議政、民主監督、政治協商職能,充分發揮好科學民主決策“智囊團”、反映社情民意“觀察站”和招商引資招才引智“服務團”的作用,凝心聚力,推進發展;要進一步健全合作機制,暢通溝通渠道,強化服務保障,搭建更加廣闊的平臺,創造更加便利的條件,營造更加和諧的環境,把各行業、各領域、各方面的“統戰資源”充分聚集起來,把個體優勢整合為集體優勢,把智力優勢轉化為發展優勢,為我區推動高質量發展、創造高品質生活、實現高效能治理建良言、獻好策,共同開創我區多黨合作事業新局面。

在傳達學習全省縣級融媒體中心建設現場推進會精神時,巫敏要求,全區各單位要認真抓好學習領會,特別是全區宣傳系統要認真學習貫徹全省縣級融媒體中心建設現場推進會精神,按照意識形態工作責任制的要求,高度重視,精心謀劃,大力推進我區融媒體中心建設,確保中央決策部署和省委市委工作要求落地落實;要創新工作理念,堅持互聯網思維和區縣媒體做服務的定位,堅持技術引領、內容為王,立足我區經濟社會轉型發展的優勢和特色,著力豐富新聞宣傳內容、創新運營體制、轉變傳播方式、提升服務實效,為實現武侯新時代“三步走”戰略目標提供強大的輿論保障和精神動力。



分享到:
重庆幸运农场有猫腻吗