成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 政務公開 > 基本信息公開 > 政府常務會議

區政府召開第47次常務會

來源:區政府辦  錄入時間:2018-11-02 16:11  【字體: 】  打印  關閉

10月30日,區委副書記、區長林麗主持召開區政府第47次常務會,審議通過我區《落實食品安全黨政同責的實施意見(送審稿)》等議題。潘永革、吳影夢、林金輝、蔣明、黎焰飚、潘虹、李曉季等區政府領導出席會議,區人大常委會副主任鐘鳴、區政協副主席覃丹應邀參會。
    在審議我區《關于落實食品安全黨政同責的實施意見(送審稿)的請示》時,林麗指出:食品安全工作既是關系民生的重大問題,也是政治問題、社會問題、經濟問題,各部門和街道都應高度重視,要認真落實食品安全黨政同責,依法履行對食品安全的監管責任。要將食品安全工作納入全區經濟社會發展總體規劃以及年度重點工作計劃,將食品安全工作的經費列入本級財政預算,納入本級目標績效管理。區政府每季度至少研究或聽取一次情況匯報,及時研究解決重點問題。要構建起黨委政府負總責、企業負主體責任、監管部門擔負監管責任、相關部門負協管責任、社會各方負共治責任的食品安全“五位一體”的責任體系。
    在審議我區《繼續通過政府購買服務的形式實施科技治塵工作有關事項的請示》時,林麗要求區城管局要因地制宜,采取科技手段降塵治霾,科技治塵中需政府購買服務的工作,要依法依規按程序實施。
    在審議《2018年武侯區中小街道黑化改造工作立項變更的請示》時,林麗表示:立項變更請示表明今年我區中小街道黑化改造數量由54條變為59條,增加了五條道路。區交通局一定要強化監督管理,確保施工質量,將該民生項目做成示范工程。
    會議還審議通過了其他議題。會前大家集體學習了《政府采購相關法律法規知識》。

分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗