成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 街道動態

金花橋街道打造暖心“家”空間

來源:區新聞中心 金花橋街道  錄入時間:2018-11-07 16:11  【字體: 】  打印  關閉

近期,金花橋街道花龍門社區圍繞“一核三治、共治共享”社區治理新機制,通過高標準建立黨群服務中心和社區發展治理創新中心,創新搭建黨建資源共享平臺和社會企業孵化平臺,讓生活在這里的居民們越來越幸福,社區發展更加和諧。

花龍門社區在黨群服務中心二樓打造了一個名為“咖空間”的場所。咖空間的由來,是源于在社區黨員和居民中有很多社區大咖,如藝術咖、教育咖、志愿咖、運動咖等。為此,社區通過居民共創規劃,形成建立大咖空間的想法,給大咖們打造一個匯聚在一起開展各項活動的空間。此前舉辦的“大咖來打卡”第一期會面沙龍,便云集了各行各業的大咖們。活動通過將社區的名人、手工藝藝術家或者醫生、律師邀請到社區和居民分享交流的方式,讓社區居民的業余生活更加豐富。

除了分享交流的“咖空間”,黨員心愿墻、照片墻、故事墻、議事空間、愛心共享超市、檔案室、悅讀時光等功能室,花龍門黨群服務中心各種復合空間的應用,給居民們提供了一個“可進入、可參與、可共享”的居民之家。各個空間不僅充分整合社區資源,調動各方力量服務居民,更是通過形式多樣的活動,讓居民們愿意走近社區,積極參與到社區建設當中。

在整個黨群服務中心的打造中,花龍門社區還以開放共贏的理念、放水養魚的智慧,積極為各方資源穿針引線,并繪制好社區資源成長的生態圖譜,形成強大的社區共建合力,使社區建設充滿蓬勃活力。

小社區承載著大民生,社區治理關系著居民幸福感。花龍門社區黨群服務中心充滿溫度和情感,讓居民們的生活多了一分色彩,多了一分溫馨,打造了一個屬于全體居民的和諧家園。


分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗