成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 部門工作

挖掘居民骨干?提高社區動員能力

來源:區新聞中心  錄入時間:2018-11-06 17:11  【字體: 】  打印  關閉

近日,區委社治委在南橋社區黨群服務中心開展以“如何挖掘居民骨干提高社區動員能力”為主題的第七期約課活動。

本期約課采用開放空間技術進行活動組織,主持人在介紹了開放空間的討論原則及討論方法后,引導參會人員提出議題。活動中,參會人員一共提出了居民骨干的服務熱情如何持續、如何深入挖掘居民需求、居民骨干的標準如何確立、如何提高社區活動的多元性等9個議題。大家在感興趣的議題卡上簽名后,分兩輪議題進行交流討論,分享了各自的觀點和想法。 

此次約課項目將社區事務工作者、居民骨干及社會組織聚集在一起,大家在自由開放的交流中,開拓了眼界,加深了對社區發展治理的認識。


分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗