成都市武侯區人民政府門戶網站

當前位置: 首頁 > 部門工作

抓好融媒體中心建設 更好服務群眾

來源:區新聞中心  錄入時間:2018-11-07 16:11  【字體: 】  打印  關閉

近年來,以微信、微博、頭條號、抖音短視頻等為代表的新媒體發展迅猛,成為信息傳播十分重要的渠道。而傳統媒體受傳播方式的局限,影響越來越弱,越來越不適應新時代新聞輿論宣傳工作發展形勢。因此,目前我區的融媒體中心建設工作已在有序推進中。

加強融媒體中心建設就是要推動傳統媒體與新興媒體理念契合、組織聚合、業務整合、功能融合,打造集廣播電視、報刊、新聞網站等于一體的綜合信息服務平臺,構建載體多樣、渠道豐富、覆蓋廣泛的現代傳播矩陣,鞏固拓展基層輿論陣地。區新聞中心積極思考,通過前期調研,借鑒北京、深圳等先進地區的工作經驗,創新提出了打造黨的新聞輿論高地、群眾的服務陣地和區域的大數據中心即“兩地一中心”的改革目標。通過“產品再造、流程再造、職能再造、機制再造”,構建以“中央廚房”為特色的融媒體指揮調度系統,著力打造全媒體充分融合的輿論引領高地、夯實服務群眾“最后一公里”的基層宣傳陣地、提升助力經濟社會發展的信息洼地,全面提升輿論宣傳工作的競爭力、公信力、影響力、服務力,為更好地滿足群眾對美好生活的需要,實現武侯新時代“三步走”戰略目標做出積極貢獻。


分享到:
相關文章
熱門文章

重庆幸运农场有猫腻吗